Cara Membuat Nasi Bakar

Tentu Anda sudah pernah mendengarnya bukan? Daripada membeli lebih baik membuatnya sendiri, disamping lebih higienis, anda juga dapat membuatnya lagi.

Bahan:
500 gr nasi pulen
750 gr jamur merang, potong kasar
175 gr daging dada ayam, potong kotak 1 cm
3 tgk daun kemangi ambil daunnya
2 sdm minyak untuk menumis
75 ml santan dari ¼ btr kelapa
3 cm lengkuas, iris tipis
1 sdt garam
daun pisang
lidi

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan nasi, jamur, garam dan santan, aduk sampai bumbu meresap, angkat.
3. Taburkan daun kemangi, aduk rata, sendokkan ke daun pisang, gulung, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
4. Bakar di atas bara api sampai harum, angkat.

  1. #1 by nurrahman18 on Maret 18, 2010 - 12:02 pm

    ada tutorial pk gambar ga?he2
    walopun sy ga bs masak🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: